dimanche 23 janvier 2011

Curry de poisson

Ingrédients
1 filet de poisson blanc (cabillaud, dorade, julienne...)
1 citron vert
2 cuiller à café de sauce soja
1 courgette
1/2 boîte de lait de coco (environ 20 cl)
Des petits oignons blancs frais
du basilic thaï
sel, poivre

Pour les épices, au choix :
- soit du curry en poudre (le goût sera peu marqué)
- soit un mélange de cumin, curcuma (1 cuiller à café de chaque), piment et coriandre en poudre (1/2 cuiller à café de chaque)
- soit de la pâte de curry vendu dans le commerce. Prendre dans ce cas du curry thaï (le vert est plus pimenté que le rouge). La pâte de curry indienne fonctionne aussi mais aura un goût plus sucré.

Préparation
Dans un bol, mélanger le jus de citron et le soja. Faire marine le filet de poisson 10 à 15 minutes.Quand le poisson a mariné, couper-le en gros dés (une bouchée) et réserver la marinade.
Laver et couper la courgette (en rondelle ou en dés, à votre convenance).

Cuisson
Dans une poêle, faire sauter le poisson pour qu'il dore. Réserver.
Dans la même poêle, porter le lait de coco à ébullition. Ajouter la marinade et la pâte de curry ou les épices, bien mélanger et laisser bouillr environ 5 minutes puis baisser le feu.
Ajouter le basilic, les oignons et la courgette. Laisser cuire environ 10 mintues.
Ajouter le poisson et faites cuire encore 10 minutes.

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