dimanche 23 janvier 2011

Curry de légumes

Ingrédients (pour 2 personnes)
1 poivron
200 grammes de poids gourmands
300 grammes de potiron
1 petite botte d'oignons blancs frais (petits)
20 cl de bouillon de légume (ça existe en surgelé)
2 cuillers à soupe de jus de citron
1 cuiller à café de farine
Epices : 1 cuiller à café de cumin et de curcuma, 1/2 cuiller à café de piment et de coriandre (en poudre)
Sel, poivre

Préparation
Laver les légumes et les couper en morceau (l'équivalent d'une bouchée).

Cuisson
Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile les épices, les oignons et l'ail. Ajouter ensuite le potiron de manière à le faire griller.
Ajouter ensuite le bouillon de légume. Porter à faible ébulition puis baisser légèrement le feu et ajouter les autres légumes. Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes.
En fin de cuisson, ajouter le jus de citron, le sel et le poivre. Ajouter un peu de farine pour épaissir le curry et mélanger.

Variante
En fin de cuisson, il est également possible d'ajouter de la crène de coco ou de la crème fraîche au curry. Dans ce cas, mélanger la crème à la farine et verser le tout dans le curry.
Il est également possible de rajouter des courgettes ou  des pommes de terre dans le curry.

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