dimanche 3 octobre 2010

Brochette de poisson à la mangue

Ingrédients
du poisson blanc : lotte ou espadon, voir cabillaud (la daurade reste possible, mais la chair se délite un peu en brochette)
1/2 mangue
du gingembre frais râpé (1 cuiller à soupe)
 Du jus de citron vert (2 cuiller à soupe) -> ça marche aussi avec du citron jaune, mais le goût est un peu différent (d'un autre côté, le citron jaune est moins cher)
2 cuiller à soupe de coriandre hachée (fraîche ou surgelée)
2 petits oignons blanc (ceux qu'on trouve en botte -> si c'est un gros oignon blanc sec, en mettre la moitié d'un)

Préparation
Couper la mangue en 2 dans la longueur (le long du noyau). Couper la chair en petits dés. En réserver 1 tiers pour la cuisson.
Dans un bol, mixer les 2/3 de chair de mangue, le gingembre, le jus de citron, la coriandre et les oignons.
Couper le poisson en gros cubes (1 cube = 1 bouchée).

Cuisson
Cuisson à la poële
Dans une poële, faire cuire les cubes de poisson et les dés de mangue.
Une fois cuit, mettre en brochette.

Cuisson au four
Faire une brochette avec le poisson et les dés de mangue.
Mettre au four th 6 / 180 degrés pendant environ 10 minutes.

Une fois les brochettes cuites, servir en nappant de sauce à la mangue et au gingembre.

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