samedi 9 octobre 2010

Frites de topinambour

Ingrédients
7 ou 8 topinambours
noix de muscade moulu
jus d'orange

Préparation
Peler les topinambours, les couper en grosses frites.
Dans un bol, mélanger le jus d'orange et la noix de muscade. Mettre éventuellement un peu de sel (une pincée, vraiment as beaucoup). Ajouter les topinambours. Laisser mariner 2 heures (ou toute la nuit : peut être fait la veille pour le lendemain).

Cuisson
Au four : mettre le four sur grill. Etaler les frites sur la grille et laisser cuire 10 minutes (attention : mettre un lècheplat en dessous car la marinade va suinter).
A la sauteuse : faire revenir les frites dans la sauteuse à feu vif pendant environ 10 à 15 minutes. Pour conserver le croquant des frites, il faut enlever le jus régulièrement (sinon, ça sera des frites molles).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.