dimanche 23 janvier 2011

Homard à la grenade

Ingrédient (pour 1 personne)
1 homard
1/2 grenade
1/2 citron vert (ou du jus de citron vert)
Un petit morceau de gingembre frais (environ un cube d'un cm de côté)
1 cuiller à café d'échalottes en morceau
2 cuillers à café de sauce soja
basilic
poivre

Préparation
Si le homard est vivant, ébouillantez-le.
Une fois mort, coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
Pressez le citron pour obtenir le jus.
Peler le morceau de gingembre.
Mélanger le jus de citron, la sauce soja, le morceau de gingembre, le poivre et les échalotes.
Egrenez la grenade. Ecraser une dizaine de grain et ajouter le jus à la sauce.

Cuisson
Placer le homard sous le grill du four et laisser griller 5 à 10 minutes.
Placer sur une assiette, napper de sauce et de basilic.
Ajouter les grains de grenade restant et manger.

Variante
Il est possible d'ajouter envion 10 grammes de beurre fondu à la sauce pour donner du moelleux.
La même recette peut être appliquée aux filets de poisson blanc.

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