Ingrédients
1 filet de porc (type filet mignon)
1 brin de romarin
6 feuilles de laurier
1 cuiller à soupe de grains de poivre noir
1 cuiller à soupe de baies rouges (genièvre, myrte, airelles...)
1 gousse d'ail
Sel
Du papier aluminium pour papillote ou une papillote en silicone
Préparation
Frotter le filet avec du sel ou l'enrober dans du gros sel ; laisser mariner environ 15 minutes puis rincer.
Faire dorer le filet de porc dans une sauteuse.
Faire chauffer le four à 150 degrés (thermostat 5).
Dans la papillote, placer la viande et la recouvrir avec les aromates, le poivre et les baies. Fermer hermétiquement la papillote.
Cuisson
Cuire 1 heure à 150 degrés, puis 1h30 à 125 degrés.
Récupérer le jus de viande.
Variante
Il est possible de réaliser le même plat avec une cuisson à la cocotte. Le principe est le même, en laissant cuire longtemps à feu très doux voire faible. Dans une cuisson à la cocotte, remuer la viande régulièrement afin qu'elle n'attache pas.
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