dimanche 23 janvier 2011

Crevettes poélées au miel

Ingrédients
Une quinzaine de crevettes selon la taille

Miel
Vinaigre blanc (type balsamique blanc, pas de vinaigre bas de gamme)
Thym

Préparation
Décortiquer toutes les crevettes.

Dans un bol, mélanger 1 cuiller à soupe de miele te 2 cuiller à soupe de vinaigre blanc.
Cuisson
Dans une poèle ou une sauteuse, faire revenir les crevettes pour les dorer et commencer à les faire cuire.
A mi-cuisson, ajouter le mélange miel / vinaigre.
Laisser cuire 2 à 3 minutes, le temps que le mélange miel / vinaigre fonde bien et que les crevettes caramélisent.
En fin de cuisson, ajouter dans la poêle 2 ou 3 brins de thym frais.

Notes
Les crevettes fraiches crues prennent mieux les saveurs à la cuisson, mais des crevettes congelées vont très bien aussi. Pour les décongeler, soit les laisser toute la journée au frigo, soit les plonger dans l'eau chaude.
Si vous cuisinez au thym frais, vous pouvez l'inclure dans la poêle à la fin de la cuisson. S'il est congelé, il vaut mieux l'ajouter au plat après la cuisson.

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