dimanche 14 novembre 2010

Soupe de potimarron

Vous voulez une bonne soussoupe de potimarron ? Allez voir chez Guillaume Long si j'y suis.
Et pour faire une recette plus légère :
- on fait revenir le potimarron à sec ou dans 2 cuillers à soupe d'eau,
- on met de l'eau juste au dessus des morceaux de potimarron (version "soussoupe épaisse en quantité raisonnable"),
- on ne met pas de crème fraîche, de toute façon la châtaigne va épaissir l'ensemble et va tenir lieu d'onctueuseur (cherchez pas dans le dictionnaire),
- on peut remplacer la sauge par du thym ou de l'origan et l'utiliser en version séché, dans ce cas on ne le fait pas cuire mais on le met juste avant de mixer,
- si on n'aime pas les châtaigne (et on a tort), on peut remplacer par 2 carottes qu'on fait cuire en même temps que le potimarron, et on ajoute un tantinet de piment en poudre à la fin (avant de mixer).

Et en prime, vous avez le droit de lire tout le blog de Guillaume Long, qui vous donne juste envie de passer votre temps aux fourneaux mais qui sera hautement désapprouvé par tout conseiller diététique.

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