samedi 9 octobre 2010

Salade de fenouil et pamplemousse

Ingrédients
1 fenouil
2 pamplemousses
1/2 verre de jus de pomme
thym frais ou surgelé
1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
poivre

Préparation
Comme seule la sauce cuit, il est conseillé de commencer la sauce puis de couper les légumes pendant la cuisson.
Le fenouil : il faut enlever les branches vertes et les racines s'il y en a (la partie poilue). Pour la découpe :
- soit en cubes, comme une pomme de terre,
- soit en séparant les "feuilles" du fenouil (les différentes épaisseurs, un peu comme un oignon) et en les coupant ensuite en lamelle.
Le pamplemousse : soit en suprêmes, soit en quartier. Voir la vidéo.

Cuisson
Froid : dans un plat de service (ou dans une assiette), mélanger le fenouil et le pamplemousse. Réserver.
Chaud : dans une casserole, faire cuire le jus de pomme, le thym et le poivre jusqu'à obtenir un sirop (ça peut prendre jusqu'à 1/4 d'heure). Hors feu, ajouter le vinaigre.
Verser sur la salade et servir. Il est possible de rajouter un peu de thym frais sur la salade avant de manger.

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