samedi 9 octobre 2010

Purée de carottes et courgette à la coriandre

Ingrédients
1 courgette
2 carottes moyennes
1/2 botte de coriandre ciselée
Oignons, échalotes
1/2 verre d'eau

Préparation
Eplucher les carottes et la courgettes, les couper en morceaux moyens.
Eplucher et couper les oignons et échalotes en petits dés.

Cuisson
Dans une sauteuse, faire revenir les poignons et les échalotes avec 1 cuiller à café d'eau, jusqu'à ce qu'ils dorent.
Ajouter les carottes, la courgette et une petite partie de la coriandre, et faire revenir 10 minutes en remuant régulièrement.
Continuer la cuisson en ajoutant de l'eau petit à petit pour que les légumes ne s'assèchent pas : l'eau ne doit jamais bouillir mais juste frémir, donc il faut l'ajouter en petites quantités pour qu'elle ait le temps de s'évaporer. Elle est là pour que les légumes ne sèchent pas, pas pour cuire en court bouillon.
Une fois les légumes cuits, sortir du feu et égoutter. Ajouter la coriandre restante et réduire en purée.


Remarque
Cette recette peut également être réalisée en soupe. Dans ce cas, ajouter de l'eau jusqu'au niveau des légumes et laisser mijoter. Arrêter la cuisson quand les légumes sont encore croquants. Bien égoutter l'eau après la cuisson et mixer avec la coriandre.
Attention : les légumes cuits à l'eau perdent un peu en saveur, la soupe peut donc être généreusement assaisonnée.

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