samedi 9 octobre 2010

Salade de concombre au citron et à la menthe

Ingrédients
1/2 concombre (ou un petit concombre, ils en vendent de plus en plus)
1 citron jaune
5 brins de menthe

Préparation
Couper le concombre en 2 dans la longueur. Retirer les pépins. Couper la chair en petits dés (il est possible de laisser la peau si elle est bien lavée).
Presser le citron pour obtenir le jus. Prélever une dizaine de zestes.
Laver la menthe et prendre les feuilles.

Cuisson
C'est une cuisson à froid : mélanger le jus de citron, les zestes de citron et les feuilles de menthe. Ajouter les dés de concombre. Laisser mariner au moins 2 heures et servir.

Remarque
La recette peut être faite la veille pour le lendemain. Dans ce cas, ne pas servir avec la marinade, elle serait trop forte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.