lundi 18 octobre 2010

Jus de baies rouges aux épices

Ingrédients
Baies de goji (2 cuillers à soupe)
Cranberries sèches (2 cuillers à soupe)
5 clous de girofle
2 cuillers à café de canelle
le jus d'1/2 citron jaune
le jus d'1/2 citron vert
le jus d'1/2 orange

Préparation
Faire bouillir 300 millilitres d'eau.
Presser le citron, le citron vert et l'orange.

Cuisson
Dans un pot de confiture vide, mettre tous les ingrédients.
Verser les 300 ml d'eau chaude dessus.
Laisser refroidir 5 minutes puis fermer le pot.
Laisser mariner au minimum une nuit (à température ambiante, donc pas au frigo).
Secouer avant usage.

Accompagnement
Une fois mariné, le jus de baie rouge sert d'eau de cuisson aux viandes et aux légumes et donne un petit goût sucré / amer.
Bien secouer avant chaque utilisation ; les baies sont comestibles, donc vous pouvez les ajouter au plat.
Le jus se garde environ 1 semaine à température ambiante, 15 jours au frigo. Il peut se congeler sans problème (dans des bacs à glaçons par exemple).

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