lundi 27 septembre 2010

Sauce au vinaigre

Ingrédients
1 cuil à café de sucre (et même un peu moins)
3 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
la même quantité d'eau

Cuisson
Dans une casserole, verser tous les ingrédients. Il faut remuer un peu en permanence.
Porter à ébullition et laisser bouillir environ 2 minutes, puis baisser le feu et laisser cuire jusqu'à obtention d'un sirop.

Accompagnement
Les quantités sont prévues pour 1 plat.
Si la sauce est réalisée au moment de la cuisson du plat (viande, légumes), le meilleur est de finir la cuisson du plat directement dans la sauce.
Si tu fais la sauce en avance pour ajouter dans les plats, tu peux multiplier les quantités par autant de fois que tu veux, et faire ensuite des petits sachets à congeler. Dans ce cas, ne cuits pas complètement la sauce, arrêts la cuisson quand la sauce est encore un peu liquide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.