lundi 7 novembre 2011

Parmentier de colin et patate douce, fenouil et pistache

Ingrédients
1 patate douce
1 dos de colin (frais ou surgelé)
Des graines de fenouil (environ 2 cuillers à soupe)
Des pistaches émondées (sans sel), environ 3 cuillers à soupe

Préparation
Eplucher la patate douce et la couper en gros morceaux.
Concasser les pistaches.

Cuisson
Faire cuire la patate douce dans l'eau bouillante (environ 20 minutes). Elle est cuite lorsqu'elle peut être écrasée facilement.
Dans une poèle, faire cuire le poisson avec les graines de fenouil dans un peu d'eau (juste le fond de la poèle pour que cela n'attache pas). En fin de cuisson, égoutter le tout et mixer (attention, la graine de fenoul a un goût anisé ; si vous n'aimez pas, ne les mixez pas avec le poisson).
Ecraser la patate douce en purée et la disposer dans un plat. Recouvrir d'une couche de pistache, puis de poisson, puis parsemer le tout avec un peu de pistache pour décorer.


Passer 5 minutes au four pour donner du craquant au poisson.

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