samedi 9 octobre 2010

Aubergine au raisin

Ingrédients
1 aubergine
1 tomate
1 petite poignée de raisins secs
le jus d'1/2 orange
oignon, ail
 thym, persil, laurier
1 filet de citron

Préparation
Couper l'aubergine en 2 dans la longueur. Prélever la chair en en laissant environ 1 cm sur la peau, et la couper en gros dés.
Couper la tomates en gros dés.
Plonger les raisons secs dans le jus d'orange.

Cuisson
Mettre les moitiés d'aubergine au four et cuire pendant 15 minutes à 200 degrés / th 7.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il dore, puis ajouter (en laissant cuire 1 minute entre chaque) la chair d'aubergine, puis les tomates et les aromates. Cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, ajouter les raisins et le jus d'orange ; cuire jusqu'à évaporation du jus.
Sortir les aubergines du four. Garnir avec la farce aux légumes. ajouter un filet de citron et manger.

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