lundi 18 octobre 2010

Crevettes sautées à l'asiatique

Ingrédients
Des crevettes (queues de crevettes surgelées, crevettes fraîches et cuites ou crues)
Du poireau : 1/4 poireau occidental ou 3 petits poireaux asiatiques
coriandre (une dizaine de brins frais ou 2 bonnes cuillers à café en surgelé)
échalotes (l'équivalent d'1)
de la sauce soja ou du jus d'orange

Préparation
Enlever la carapace des crevettes. Si vous avez pris des crevettes crues, vous pouvez cuire avec la carapace après avoir coupé la tête au couteau et avoir bien lavé le corps.
Trancher les poireaux en petits dés.

Cuisson
Dans une poêle, faire revenir l'échalote, la coriandre et les poireaux pendant 2 ou 3 minutes (ajoutez 1 cuiller à café d'eau si ça attache).
Ajoutez les crevettes et faire revenir : 3 minutes si les crevettes sont déjà cuites, 5 à 10 minutes si elles sont crues.
En fin de cuisson, ajouter 2 cuiller à café de sauce soja ou le jus d'une demie orange. Finir la cuisson jusqu'à évaporation.

Remarque
La sauce soja est très salée, alors en période d'ultaorthodoxie alimentaire, on peut la remplacer par un jus d'orange.
Ca marche aussi avec le jus de gingembre (pas trop, c'est fort) ou le jus de baies aux épices.

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